Browsing All Posts filed under »fotografi«

tujuhbelasan untuk satu tujuan

August 19, 2011

2

di hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-66, saya bingung, bimbang, ragu..yaa,wajar sih,saya sebagai remaja emang lagi masa-masa labil gitu. sebut saja masa pencarian jati diri, seperti gambar terakhir di Poetica Grafica dari Kang Ayip,”kita harus ban66a sama siapa?” daripada saya sok2 nasionalis pasang profil picture merah putih, twibbon merahputih, bawa2 bendera merah putih, tapi ga […]

ngantuk? jepret aja

April 5, 2011

3

anggap saja saya dalam keadaan mengantuk tingkat tinggi, level 7 dari 9 level, dan saya diajak sembahyang ke Pura Pucak di Gianyar, semacam saya ingin menghilangkan ngantuk dan malas membawa kamera besar. saya tertarik dengan ukiran-ukiran yang rumit dan detail yang konon dibuat di tahun 1920-an. jikalau kamu sedang mengantuk, cobalah tengok foto2 ini, mungkin […]

ramai

May 5, 2010

6

awalnya males bgt waktu mita kecil ngajakin nonton omed-omedan, masalahnya bukan cuma panes dan gerah,tapi ruamenya itu lhoo!dan tumben2an si kecil ni ngajak ke tempat ramai? selidik punya selidik, ternyata Bayu-kekasihnya adalah warga banjar kaja,sesetan, tempat omed-omedan dilaksanakan, dan menjadi pesertanya. hahahaha…karena ga tega ngeliat wajah memelasnya,akhirnya, di siang yang cerah, sehari setelah Nyepi, saya, […]

keliling gunung Batur

December 2, 2009

13

cerita tahun lalu, menemani pak ketua MP 27, kris adi astra yg juga saat itu msh berpangkat mahasiswa akademi meteorologi dan geofisika, utk survey tempat mo buat film tentang gunung Batur. yg sampai sekarang filmnya belum jadi. hehehe Gunung Batur merupakan salah satu gunung favorit kami, selain menyimpan sejuta kenangan (waktu sma pertamakali naek gunung […]

bertemu ‘mahaguru’, haikkk!

November 22, 2009

6

Minggu ini aku ga KKN, disebabkan oleh hari kamis kemaren dosen saia yang juga desainer professional itu dating ke kelas, mengumumkan kalo sabtu ini ada PKL+praktikum, praktek kerja lapangan, bakal belajar motret prewedd di studionya anom manik agung, yg katanya adalah adiknya dari anom mayun (dosen saia jg,tpi lebih dan bener2 profesional) dan juga alumni […]

hunting di ‘Batavia’

October 13, 2009

7

kotaTua Liat2 di majalah, Koran, forum2 foto, ada satu spot di Jakarta yg ingin aku kunjungi, Kota Tua. Kata mas Sapi – temen dari IKJ, KotaTua itu dlunya adalah pusat pemerintahan. Klo disini, kaya di jalan gajah mada laah…bangunannya tua2 gtu, tpi ini ada (eks) gedung pemerintahannya. Seperti yg aku ceritain di posting sebelumnya, klo […]

motret yuuwk :)

July 21, 2009

3

Liat temen2 fotografer motret model dan pamer hasilnya di fesbuk, bikin gerah jg. “di, aku pengen motret model jg” kataku ke sanjay yg lagi baca Versus “ya udah, potret aja” sahutnya “iya sih…tpi klo modelnya cwe ga ok, kurang seru, tpi klo modelnya cwe cantik, aku suka grogi…gmn ya?!” Sanjay menatapku dari balik majalahnya, kaya’nya […]