@Pecha Kucha Night #2

Posted on August 14, 2009

3


Pernah ga kmu mo presentasi tapi lupa tanggal presentasinya?? Saia pernah! Dan hampir aja kelewatan!huhu..klo pak Dethu ga mengingatkan, kacau dah! “loh kok lusa??presentasi di pecha kucha night kan besok!!? Katanya. Haa??jdeeenk.duagghh!gdubugg! aye captain! Besok pagi materi saia taruh di kantor!!heran kok bisa salah jadwal!?? Rencana mo baca komik pun sirna, lngsung kebut buat materi. Hahaha

Pecha kucha itu adalah sebuah acara dimana setiap peserta bergantian mempresentasikan idenya, gagasan, project atau apapun itu yg bisa menginspirasi orang banyak, keunikannya, setiap peserta menyiapkan slide/frame sebanyak 20 dan setiap slide/frame itu durasinya hanya 20 detik. Lengkapnya bisa baca di sini.(eh,kenapa msti 20 ya??). pertama ngliat itu waktu acaranya bali creative power..dan untuk pertama kalinya aku masuk ke komunitas kreatif ini. Waktu itu smpat terbersit ide,”suatu hari aku yg bakal presentasi disana,uhm..bawain indieGO! Mungkin!??” tapi waktu itu jg,rasanya merupakan hal yg mustahil. Aku selalu gagap klo bicara didepan banyak orang, pake batas waktu pula..duh!?=( dan ternyata pada tanggal 13 agustus 2009, ide itu terwujud!wew!! diwujudkan di Pecha Kucha Night #2 di areal Sanur Village Fest,  dari 18 peserta, aku urutan ke-17, huahmmm…jadi agak ngantuk nunggunya, mana yg lain bagus2 pula, bahkan aku smpe hmpir lupa materi sendiri,grogi. Untungnya ada bung yudha, everything’s under control,sir!!yeah. sempat juga hmpir kehilangan kunci motor plus motornya, gara2 tu kunci nyangkut di motor, trus dimarah cece..T.T

Memang sih menurutku bukan presentasi yg sempurna, tapi ternyata sudah ada peningkatan. Ga terlalu gagap di depan orang banyak!hahaha…terimakasih jg utk temen2 yg udah memberikan semangat!yey..kapan2 lagi yuwk..

Posted in: DKV