motret yuuwk :)

Posted on July 21, 2009

3


ini nih korban saia..hehe,thx guys!

ini nih korban saia..hehe,thx guys!

Liat temen2 fotografer motret model dan pamer hasilnya di fesbuk, bikin gerah jg.

“di, aku pengen motret model jg” kataku ke sanjay yg lagi baca Versus

“ya udah, potret aja” sahutnya

“iya sih…tpi klo modelnya cwe ga ok, kurang seru, tpi klo modelnya cwe cantik, aku suka grogi…gmn ya?!”

Sanjay menatapku dari balik majalahnya, kaya’nya sebentar lagi aku bakal dijadiin pembatas majalah, dan sebelum hal itu terjadi, ada ide cerdas terlintas. “di! d’Kantin aja yang jadi modelku!!yuwk!hohohoho”

Setelah memprovokasi jayak tentang ide ku ini, dan berhasil mendapat dukungan dari yudha dan abe, minggu kmren photo session d’kantin dilaksanakan!ciaahhh…gaya ngomongnya!hahahaha. tempatnya di studio drumah abe, uhm..tepatnya Cuma ruangan utk naruh drum sih, berbekal eos 400D dan lensa 50mm, dan lampu TL 2 buah. pemotretan dilakukan. Konsepnya…pokoknya utk d’Kantin mesti raw!ya..raw!musiknya msti raw, distorsinya itu sperti gitar single coil yg langsung dicolok ke ampli tabung. Begitu jg fotonya, aku pikir foto mereka nanti bukan foto yg ‘ganteng’, aku pengen memotret mereka apa adanya, sesuai keseharian (dasar fotografer jurnalistik *tung*). Jadi, waktu itu aku bebaskan mereka mo ngpain, yg psti biar keliatan mereka adalah anak band.hohoho. ada dua sesi, pertama profil mereka satu-satu. Sesi kedua foto bareng, ada yg bawa alat band dan ada yg cuma gaya2an aja.hehe. waktu ngbrolin bareng mereka, kami sepakat fotonya pake BW aja, dan di over exposure ato high contras. Yg pertama, tentu saja pak vokalis. Karena hobby narsis dan sangat sadar kamera, dia aku suruh nyanyi lagu2 d’Kantin pilih yang paling rock n’ roll, setelah 2 lagu baru aku mulai potret.jepret!ehehe…suara serak??gpp…tuntutak pekerjaan mas! Giliran kedua, sanjay adi, pengguna extreme telecaster model ini jiwanya lebih ballad,uhm..cenderung blues gtu sih, fotonya pun jadi lebih kalem dari jayak, ga perlu tereak2, kaya si Agro yg hampir diputusin Aluna, cukup duduk manis, ditemani gitar kesayangan dan ampli mungil,jepret! Next!oh..ada yudha, kembaran saia!(hahaha…orang bego mana yg bilang kmi kembar? :p) bassist tinggi yg tersinpirasi larc en ciel, klo lagi maen bass, langsung jdi kaya’ anak autis, ga bisa diganggu. Solusinya, kasi aja bass, hidupkan ampli, suruh maenin lagu yg dia suka..dumdddumdudumdimdumteeooeng. repotnya adalah, orangnya tinggi dan bassnya panjang, sedangkan jangkauan lensa saia sempit.huhu! terakhir Abe,selese mandi dan berdandan rapi, dengan sigap duduk di balik drum. Aku nyoba2 nyari sudut dan cahaya yang tepat, temen2 yg lain bantu ngatur posisi cahaya, lama tak berhasil jg, akhirnya aku putuskan ganti lensa dengan lensa kit-nya.hehehe.  Yg ini agak lama nih, daridulu motret drummer emang paling repot, alat2nya banyak, kebagian cahaya yang paling minim pula.setelah sekian banyak jepretan, continueos-shot, akhirnya dapet jg hasil yg cukup pas.

Walopun alat2nya sederhana, kemampuan jg pas2-an,tapi kumpul bareng temen2 d’Kantin ini emang menyenangkan dan juga membahayakan. Bisa merusak mental. Ada aja perbuatan bodoh yang dilakukan, terutama jayak.  Ga terasa juga motret dari jam 11 sampe jam 3..kruyukk..naga di perut mulai meronta..hau..hau..break dlu deh, mari kita cari stok logistik,kawan2.

nb:  ini termasuk motret model ga y!?? =p

oia, yg penasaran dengan lagu2nya d’Kantin..sabar dlu y..ni mereka baru mo rekaman..smbil nungggu, denger lagunya artmostphere dan joyride yg baru slese rekaman di kamarekam yuwk^^

Posted in: fotografi