oOowoo uwoOO

Posted on June 19, 2009

7


Mahadewi….tersenyumlah dalam pelukku/jangan pergi….selamanya menemaniku/ habiskan sisa hidupku….

Joni baru saja mengulang bait reff di lagu mahdewi dari ruang sebelah, hendra, operator rekaman hari itu (sebenernya sih tiap hari jg dia..hehe) mendengarkan kembali reff tadi,”wah….belakangnya agak getar goyang dikit..ulang ya!” kata hendra. Willy duduk setengah rebahan di sofa yg nyaman bgt dipake males2an sambil ikut mengoreksi vokal Joni.

Aku baru aja dateng dari kampus melewati ujian yang aneh,iseng mampir ke studio yg kalo ga salah inget, jadwal hari ini adalah take vokal.dan ternyata tidak salah!uhuy…!seperti sebelum2nya, take vokal menghabiskan waktu paling lama setelah gitar…klo gitar emang karena si gitarisnya cerewet(^^v),vokal tergantung kondisi yg nyanyi dan cerewetnya dia jg sih…hehe. Take pertama lagu Mahadewi, lagu yg paling slow di mini album ini, makanya perlu detail yang presisi bgt!hampir 2 jam ngulik2 lgi ini, hampir sempurna. Biar ga bosen, bungkus dlu, take lgu kedua ‘Berarti Disini”. Yg ini lebih asoy, beatnya cepet, yg semangat, yg kenceng2 gtu d!wahahaha….yup! take utk lead vokal ga lebih dari 30 menit. Masalahnya adalah backingvokal dan suara2 dua-nya…pertama korbankan willy utk ngisi back vokal,tpi Cuma ‘uwouwo’ aja…karena sebelumnya dia dengan rakusnya makan gorengan!huuw. diskusi lagi..mulai stuck,laper..+_+,tiba2 pintu terbuka, muncul pria agak tambun berambut kriting, dan ternyata bung Sutha yg sedang kurang kerjaan,”lgi libur dan ga ad kerjaan nih” ujarnya. Melihat kami diskusi dan ga ada hasil,smbil mendengar lagu yg diputer2 terus, dia iseng bersenandung, “naaaaah!!ituu diaa!!” sahut kami hampir bersamaan, waktu sutha nyanyiin suara dua,”kaya gtu?!kmu bisa??” tanyanya ke Joni,”uhm…aku ga bisa falset tinggi gtu” sahut joni, “yah, aku deh yg take, ayo Ndra!take!” sahutnya ke hendra smbil masuk ke ruang vokal. Aku bengong…serius nih?wew….!ternyata dia emang lagi kurang kerjaan, alhasil “Berarti Disini” dikerjain bareng2, improvisasi, dan jadinya asyik!!yeaahh!!thx God!tinggal mixing aja

Ops…”mahadewi” review lagi, perbaiki di beberapa part,better-laah,tapi masih agak sepi…kami sependapat klo ini perlu back vocal cwe…rencana awalnya sih Nina, tpi dia lgi tugas di tabanan, minggu depan baru balik. Siapa lagi ya?? Ada yg berminat??hubungi saia…hehe^^

Posted in: music indie