pedang..eh,Ponsel Bermata Dua

Posted on April 3, 2009

4


Tadi kebetulan dapet tabloid Wiyata Mandala di meja Adik, iseng aj baca2 smbil nunggu komputer yg lagi disabot ma Aji…hehe, topiknya ttg siswa bawa barang mewah ke sekolah, contohnya handphone….gtu katanya.wow!HP masih barang mewah y??bulan lalu, waktu berangkat ke kampus, aku ngliat pedagang es dawet lgi istirahat di bawah pohon, smbil denger lagu dari HP-nya…wew!aku aja hape cuma pake sms-ma di telpon!hhuhuhu….

Ehm..inget masalah HP jg, inget SMAN 3 denpasar, yg selama kuranglebih 29 tahun terkenal ga bole bawa motor, akhirnya sejak beberapa angkatan kmren ud mle bole bawa motor. Suatu hari aku pernah ngasi materi ttg foto untuk ekskul jurnalistiknya yg juga almamaterku, karena mendadak, ga banyak yg bawa kamera, “y udah, klo gtu ad yg bawa HP yg isi kamera?” tanyaku berimprovisasi, “nggaaaaa” sahut mereka kompak, “kan ga bole bawa HP,kak..” cetus salah seorang diantara mereka. Hah!??aku bingung…smbil noleh ke pengurus yg nemenin aku dikelas itu dia jelasin yg berubah cuma peraturan ud bole bawa motor ke sekolah, alasan ga bole bawa HP takut disalahgunakan. Astagaaaa!tiap lomba kording ud bawa laptop segudang, motor menuhin tempat parkir sepeda, masa HP masih dilarang!??

Menurutku…(menurut saia nih..mumpung post di blog :p) HP sekarang ud kaya kacang….1000 dapet 3!hehe..ngga segitunya sih..tapi kaya cerita awal tadi, dagang es dawet aja punya HP yg bisa pake muter mp3, dan sekarng tergantung orangnya. Misalnya si anak SMA kebetulan kelebihan duit, beli blackberry..ga masalah toh,selama dia bisa make sesuai fungsinya, jgn BB cuma dipake nelp ma sms ngegosipin sinetron ato artis yg doyan nikah..ueeek!

Di WM tadi juga disebutin klo HP membawa efek negatif, siswa bisa nyimpen foto atau video porno di HP-nya, klo aku malahan di komputer yg nyimpen 3gp, soale ruang penyimpanan lebih lega…!hahaha. eh, gmn rasanya nonton bokep di HP!??tiba2 terlintas percobaan konyol..,kebetulan akhirnya aku mampu punya HP yg bisa muter 3gp, slaen didaulat sebagai ‘mobile mp3 player’, colok kabel data, search..aha!masih ada beberapa film yg belum aku serahin ke server..test aah!sending complete, play ^^! Ooh…ternyata lebih fokus klo nonton di HP..klo di komputer ga bisa di fullscreen!wakakakaka..ya iyalah, dimensi videonya kan beda,dul!karena klo di HP, layar bisa penuh ma videonya, ga terlalu pecah jga..tergantung kompresan file-nya. Hmm…tiba2 ada ide, ntar nyebar videoklip promo artmostphere lewat HP aj aah…kapasitas HP skrng ud gendut2,kan!?

Aku sendiri HP selain sarana telekomunikasi, paling banyak dimanfaatkan untuk dengerin lagu. Untuk kamera ga begitu interest..HP ku kameranya cuma 2 MP, aku pertama make kamera pocket sony S-60 aj 4 MP, trus skarang udah pake eos 400D.hohoho, beberapa minggu setelah punya HP ni bru aku pake kameranya, itupun pke motret contoh desain yg unik di gramed…ssst,jgn bilang2 satpamnya yaa..;)

Dan…teknologi atau disini kita berbicara tentang HP pada khususnya, tergantung kepada penggunanya…baik dan buruk keputusan tetap pada the man who can’t be move..eh, ‘the man behind the gun

Posted in: humaniora