Sindrom mahasiswamalasdantakreatip

Posted on April 2, 2009

0


Di suatu siang yang sangat cerah, ketika aku dan beberapa kawan asistensi bersama dosen estetika..atau tinjauan desain y??ah…dosennya sama..materinya jg ga jauh beda kok…yah, beliau bertanya,”kalo kalian sedang tidak ada ide waktu buat tugas,apa yg kalian lakukan?”. Baca buku, ngenet, ngobrol, chatting, facebook-an, makan, bengong, tidur-adalah sebagian jawaban kami, pak dosen meng-iya-kan, katanya dalam membuat tugas kita mesti senang dulu, jangna sampai buat tugas jadi beban,kan nanti ga slese2!ha-ha-ha…

Waktu jawab ketika itu kaya’nya gampang banget ya. Tapi ketika saat itu muncul,saat paling merepotkan yg dialami insan kreatif-masa dimana ga ada ide,ga ada mood untuk membuat karya. Hal seperti ini tiap semester pasti ada, tapi biasanya hanya menyerang selama 2 hari, tapi belakangan diriku makin sering terserang sindrome mahasiswamalasdantakreatip ini, dan masa penyebarannya pun semakin lama..ugh..jadi repot…mo buat ini,itu..smpe ditengah tiba2 stuck…buntu,ga tau harus kmana,dan ngapain. Kemudian aku terapkan jurus2 yg tadi didiskusikan bersama pak dosen, yeaah cukup membaik,tapi tak berapa lama kemudian blank lagi..ugh…mungkin harus istirahat seharian penuh tanpa mikir tugas dan kerjaan y!?ato mesti ngatur ulang jadwal2 ku…biar ada sehari tanpa tugas!??

Posted in: DKV, humaniora