cerita pagi

Posted on November 13, 2008

0


Fiuh…minggu yang sibuk!padahal cma ngerjain tugas utk satu mata kuliah aj..tpi buatnya selama seminggu!edan! cape…penat..terakhir,stuck!ugh…browsing2 ah..

“heh..deadline ud deket!jgn males2an!” ujar si kata hati,

“aah..istirahat bentar…” sahutku

“apanya istirahat!?korupsi waktu ituu..” tuduhnya tajam

“nggak kok…cma bentar aj” kilahku,

“tapi tetap kabur dari tugas,kan!?” potongnya

“yaa…” aku kehabisan jawaban untuk mennangkal serangan bagian paling jahat dari manusia, hati nurani…,lalu aku shutdown komputer..ow,tentu tidak! Aku malahan buka safari!hahahaha

Ga jelas yah!!?maap y, lgi stuck bgt….oia, tadi pagi waktu berusaha nyelesein laporan seminar, adi ngsi link buat safari—browsernya macOS, tpi yg ini bisa diinstal di PC..asyiik! ntah kenapa aku begitu tergila dengan brand dari steve jobs ini. Selese donlod, tak sabar ku instal, wew! tampilannya agak kaku sih, suka missing plug-in gtu jg..huhu..ad yg punya obatnya g!? smbil nyari2 ide..browsing2..feels like with leop or tiger!hahahaha..pake gayaa aja

Oia, hri ini kuawali dengan kebodohan! Bangun pagi, aku seperti biasa,dengan malas, beranjak mengambil handuk dan segera ke kamar mandi..smpe depan kamar mandi aku bengong, ngliat adik ma ibu mondar-mandir pke kebaya,trus liat mrajan juga mepayas dengan indah, aku terkesima…sibuk mengingat-ingat dan meyakinkan diriku klo ini bukan galungan, apalagi tahun baru. Setelah sekian detik berikutnya..ooh…sekarang mecaru y!!??skrng ud tanggal 12!??ngikk…aku flashback kesuatu pagi di hari senin 3 minggu yg lalu…aji bilang,”ntar tgl 12 maw mecaru drumah…”

”yee..tumben bangun pagi?” ujar ibu..

Ooh..??aku bengong..kulirik jam dinding yg tergantung di dinding (ya iyalah di dinding!!), gagal!aku ga pke kacamata…akhirnya kupilih utk mendekat ke dinding..utk merasakan getar2an jarum yg berputar sehingga aku tahu jam berap ini. Nggaklah!sakti bnget aku gtu!oh..ternyata jam 7…wah!??baru jam 7!??aku ad jdwal kuliah jm 9.40!setelah tidur pagi, tumben jg bangun pagi!ckckck…bakal kacaw nih hari!hehehe..

“mo kuliah,jung?” tanya adikku

“uhm..ga tau jg….apa agenda mecaru pagi ini!?” tanyaku balik

“pertama tu makan kerupuk, trus adu gundu, terakhir panjat pinang…”jawabnya smbil membawa senampan canang,

“dodol..!” mo jadi apa pagiku ini!!??..

Aaahh….ternyata benar, yg hobby begadang bakal lebih cepat pikun…hahaha…aku mengkaji tugas2ku lgi..syukurlah sudah sebagian jadi. Tinggal warna digital, print, buat BG, setelah kering dijilid, oy, jgn lupa laporannya!sippp!

Tagged:
Posted in: humaniora